Полезная информация

Для чего вообще нужен проект при строительстве деревянного дома? Может, можно обойтись и без него? Но тогда Вы не сможете понять, как Ваш дом будет выглядеть, что он будет в себя вмещать, сколько места на участке занимать и, наконец, в какую сумму он обойдется.

На сегодняшний день в России в домостроении преимущественным является строительство кирпичных, каменных домов. Деревянное зодчество на Руси с его богатыми традициями и культурой были практически утеряны и забыты при послевоенном восстановлении, переходе к экономике в строительстве  и создании коммунального  жилья. Возможно, эти факты стал...

Практически у всех собственников земельного участка, собирающихся построить дом, возникает вопрос  - какие документы необходимы для начала строительства?  Для начала надо знать какое назначение участка в Вашей собственности.

Сегодня каждый потенциальный домовладелец сталкивается с огромным объемом информации, различными технологиями и обилием материалов. Строительные компании наперебой предлагают заманчивые условия, скидки и подарки, заваливая всевозможными акциями. Как же не запутаться в этом многообразии и выбрать правильный дом для постоянно...

То, что именно дерево в нашей стране на протяжении многих веков являлось основным материалом для строительства жилья, объясняется не только его доступностью (хотя и доступность сыграла в этом свою важную роль).

Самым доступным, а вследствие этого и самым распространенным материалом для постройки жилища на Руси издавна было дерево. Поэтому неудивительно, что именно деревянное зодчество заложило основу всем русским архитектурным традициям, перешедшим и в более позднюю, «каменную» эпоху.

Перед тем, как уложить первый венец и балки перекрытия, по всему периметру фундамента расстилаем гидроизоляцию (в данном случае мы используем кровельный гидроизол) также можно использовать рубероид, битум и т.д. Балки можно врубить в первый венец или уложить на фундамент если позволяет его ширина.

Выбор земельного участка является ответственным и очень важным этапом. Для начала надо определить для себя несколько моментов, чтобы потом с полной уверенностью приступать к выбору: какое предназначение части земельного участка рядом с будущим домом, каким Вы видите дом, будете ли отводить и сколько земли под огород или сад?

Бытует мнение о том, что «дома без лестницы не существует», и оно вполне справедливо, ведь даже в одноэтажном жилище так или иначе присутствует лестница в виде крыльца или же вспомогательной конструкции для подъема на чердак/ спуска в подвал. Стоит ли говорить о двух- и трехэтажных загородных коттеджах, которые в настоящее время отнюдь не редкость. Современн...

Комфортные для постоянного проживания одноэтажные деревянные дома компании Фактура Лес, могут выглядеть как классический особняк- шале, так и в стиле модерн- с панорамным остеклением и плоской крышей. Такие одноэтажные деревянные дома ничем не уступают своим двухэтажным собратьям.

После завершения строительства бани переходят к не менее важному этапу — отделочным работам. Бани из оцилиндрованного бревна и бруса, вопреки расхожему мнению, нужно дополнительно облицовывать, чтобы продлить срок службы дерева.

В этом виде обработки, брёвна сначала окариваются, а потом обрабатываются рубанком. Снимается небольшой слой древесины.

Популярные проекты домов и бань

142 м²
бревно 9.9 × 9.5м
1 771 940 Р
130 м²
бревно 10.5 × 9.9м
1 513 210 Р
116 м²
брус 9.0 × 9.0м
965 750 Р
354 м²
бревно 24.5 × 19.5м
3 706 860 Р