Сруб для дома вырубленный топором

Самый простой вид обработки брёвен, при ручной рубке срубов. Поэтому и самый дешевый среди всех видов. Заключается в снятии с бревна верхнего слоя – коры и частично лубяных волокон с помощью ручных инструментов.

Этот вид обработки используется с давних времен. С помощью топоров, которые всегда были под рукой, наши предки обрубали сучки и корили брёвна, подготавливая их для последующей рубки сруба дома или бани. И в наши дни почти ничего не изменилось. Та же технология обработки бревна, только лишь бензопилы используются для опиливания крупных сучков.

1.jpg

Раньше срубы рубленные «под топор» ставили и многие зажиточные крестьяне, обшивая потом дома; и бедные, строя себе избы попроще. Строили дворы для скотины. И практически все бани были срублены «под топор». Этот вид обработки брёвен сруба, также как и обработка брёвен скобелем, имеет преимущество, которое, пожалуй, было самым важным в те времена. При подготовке брёвен для рубки сруба, древесина дерева не затрагивается. Тем самым защитные слои остаются, увеличивая «жизнь» сруба, его долговечность. Различные конфигурации срубов Вы можете найти в разделе проекты деревянных домов нашего сайта.

2.jpg

В наши дни, с появлением специальных составов для обработки брёвен, рубка срубов «под топор» имеет небольшой спрос из-за своего единственного минуса. Стены в готовом срубе не отличаются эстетичностью по сравнению с другими. Но даже имея этот недостаток, у этих срубов есть свои ценители «деревенского» стиля.


Возврат к списку

Популярные проекты домов и бань
56 м²
Дом из бревна «Медведки»
750 300 Р
9,5 х 6,5м
80 м²
Дом из бруса «Медвежий угол»
754 970 Р
7,0 х 9,0м
118 м²
Дом из бруса «Усолье»
1 011 900 Р
8.0 х 10.3м
48 м²
Каркасный дом «Волжский 1»
937 128 Р
7 х 8,2м