RSS

Полезная информация

Древесина в домостроении
То, что именно дерево в нашей стране на протяжении многих веков являлось основным материалом для строительства жилья, объясняется не только его доступностью (хотя и доступность сыграла в этом свою важную роль).

Строение древесины
Деревом называют многолетнее растение, имеющее корневую систему,  твердый ствол и отходящие от него ветви, образующие крону. Корни деревьев забирают из почвы воду, образуют запас питательных веществ и позволяют дереву сохранять вертикальное положение.

Хвойные породы
К хвойным породам деревьев относятся сосна, ель, лиственница, кедр, можжевельник, кипарис, туя, тис и пихта.

Дерево или кирпич? Что выбрать?
На сегодняшний день в России в домостроении преимущественным является строительство кирпичных, каменных домов. Деревянное зодчество на Руси с его богатыми традициями и культурой были практически утеряны и забыты при послевоенном восстановлении, переходе к экономике в строительстве  и создании коммунального  жилья. Возможно, эти факты стали причиной того, что многие люди твердо уверены, что строительство из кирпича или камня практически во всём превосходит дома из дерева.

История деревянного зодчества
Самым доступным, а вследствие этого и самым распространенным материалом для постройки жилища на Руси издавна было дерево. Поэтому неудивительно, что именно деревянное зодчество заложило основу всем русским архитектурным традициям, перешедшим и в более позднюю, «каменную» эпоху.


Популярные проекты домов и бань
127 м²
Дом из бревна «Карлово»
1 550 920 Р
11,0 х 9,5м
135 м²
Дом из бруса «Плещеево»
1 139 570 Р
12,5 х 8,5м
175 м²
Дом из бревна «Михалево»
1 707 300 Р
13,7 × 10,8м
199 м²
Дом из бревна «Шода»
1 750 780 Р
13,2 х 9,0м