RSS

Полезная информация

Дом для постоянного проживания
Сегодня каждый потенциальный домовладелец сталкивается с огромным объемом информации, различными технологиями и обилием материалов. Строительные компании наперебой предлагают заманчивые условия, скидки и подарки, заваливая всевозможными акциями. Как же не запутаться в этом многообразии и выбрать правильный дом для постоянного проживания?

Одноэтажные деревянные дома
Комфортные для постоянного проживания одноэтажные деревянные дома компании Фактура Лес, могут выглядеть как классический особняк- шале, так и в стиле модерн- с панорамным остеклением и плоской крышей. Такие одноэтажные деревянные дома ничем не уступают своим двухэтажным собратьям.

Лестница в деревянном доме
Бытует мнение о том, что «дома без лестницы не существует», и оно вполне справедливо, ведь даже в одноэтажном жилище так или иначе присутствует лестница в виде крыльца или же вспомогательной конструкции для подъема на чердак/ спуска в подвал. Стоит ли говорить о двух- и трехэтажных загородных коттеджах, которые в настоящее время отнюдь не редкость. Современный деревянный дом практически невозможно представить без лестницы ещё и по той причине, что постоянно растущие цены на землю делают одноэтажность экономически невыгодной. Поэтому, принимая во внимание все вышесказанное, можно объективно назвать лестницу жизненно необходимым элементом дома.

Рубка срубов "под топор"
Самый простой вид обработки брёвен, при ручной рубке срубов. Поэтому и самый дешевый среди всех видов.

Рубка срубов "под скобель"
При обработке брёвен, в данной рубке стен, используется ручной инструмент – скобель.

Рубка срубов "под рубанок"
В этом виде обработки, брёвна сначала окариваются, а потом обрабатываются рубанком. Снимается небольшой слой древесины.

Как изготовить и собрать сруб из бруса естественной влажности
Перед тем, как уложить первый венец и балки перекрытия, по всему периметру фундамента расстилаем гидроизоляцию (в данном случае мы используем кровельный гидроизол) также можно использовать рубероид, битум и т.д. Балки можно врубить в первый венец или уложить на фундамент если позволяет его ширина.

Выбор проекта деревянного дома
Для чего вообще нужен проект при строительстве деревянного дома? Может, можно обойтись и без него? Но тогда Вы не сможете понять, как Ваш дом будет выглядеть, что он будет в себя вмещать, сколько места на участке занимать и, наконец, в какую сумму он обойдется.

Деревянный дом на дачном участке. Нормы
Практически у всех собственников земельного участка, собирающихся построить дом, возникает вопрос  - какие документы необходимы для начала строительства?  Для начала надо знать какое назначение участка в Вашей собственности.

Как подобрать участок земли для дачи или дома
Выбор земельного участка является ответственным и очень важным этапом. Для начала надо определить для себя несколько моментов, чтобы потом с полной уверенностью приступать к выбору: какое предназначение части земельного участка рядом с будущим домом, каким Вы видите дом, будете ли отводить и сколько земли под огород или сад?


Популярные проекты домов и бань
80 м²
Дом из бруса «Медвежий угол»
754 970 Р
7,0 х 9,0м
127 м²
Дом из бруса «Запрудня»
822 900 Р
7,5 х 11,0м
22 м²
Сруб бани «Б-1»
454 500 Р
5,2 х 5,2м
271 м²
Дом из бревна «Антропово»
2 685 020 Р
13,9 × 13,2м